Bleach [ Your Dream ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach [ Your Dream ] » Комнаты пользователей » Диссертация...


Диссертация...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сей бред я выложила исключительно из желания сделать что-либо осмысленное из своего полуночного бреда. В нашей дорогой Хлорке отсутствует толковое деление занпакто по типам, официально выделены только кидошные и не кидошные. Поначалу я хотела составить общую классификацию занпакто, но в итоге поняла что большинство попадает в категорию "Херпоймичто", так что решила сделать классификацию, затрагивающую только Банкаи, которые, как оказалось, поддались классификации гораздо легче. Возможно, будет интересно почитать, или поможет кому-то в создании Банкая себе.

Рассмотрены были: Зангецу, Забимару, Сенбонзакура, Тенген, Ашисоги Джизо, Сузумуши, Хьёринмару, Хозукимару, Сузумебачи, Минудзуки, Тачиказе, а так же интереса ради - Таншин и ныне покойный Куронаги.

Типы:
- Оружие – Банкай, так или иначе, представляет собой что-то похожее на оружие, и для сражения требует непосредственного участия самого шинигами.
- Существо – Главной чертой банкая является то, что он может сражаться самостоятельно.
- Бафф – Усиливает владельца без качественного приобретения способностей (простой ап силы вследствие банкая не рассматривается, нужно явное и значительно улучшение).
- Территория – Создаёт условия, в которых владельцу легче победить, т.е., в отличие от предыдущего, действие направлено не на владельца, а на окружение.

Характеристики: дистанция боя и число целей для первых двух, степень автономности для "Существа" и радиус действия для "Территории".
Число целей "Одна", в принципе, не означает что банкаем нельзя сражаться против нескольких противников, но специально он для этого не предназначен.

Итак:
- Зангецу: Тип "Оружие", ближний бой(за исключением Гецуги), одна цель, за одним исключением – в начале давал Ичиго ап скорости, так что может быть причислен и к типу "Бафф", но после арки СС эта способность больше не применялась.

- Забимару: Оружие, в силу размеров - как ближнего, так и дальнего боя. Атака "Хикоцу Тайхо" массового поражения, в остальном – одиночного. С лёгким налётом типа "Существо", поскольку двигается относительно независимо от движений рук хозяина, но под его полным управлением. Степень автономности нулевая.

- Сенбонзакура: Оружие, любая дистанция боя, массового поражения в обычном режиме и Сенкее, и одиночного в двух оставшихся. В Сенкее проглядываются черты типа "Территория". Так же, обычный банкай имеет черты "Существа", но, как и у Ренджи, полностью подконтролен хозяну.

- Тенген: Оружие, ближний бой, одиночное (но в силу размеров, в принципе, отчасти может применяться на большом расстоянии и как массовое). Не отнесён к типу "Существо" потому, что повреждения банкая переносятся на оригинал, так что это равносильно тому, что хозяин сам бы увеличился в размерах и сражался.

- Ашисоги Джизо: Ярчайший представитель типа "существо", поскольку было явно показано, что Маюри отдаёт ему команды, но не управляет. Основная атака – яд – массового поражения, радиус поражения средний. Степень автономности средняя.

- Сузумуши: А теперь главный представитель типа "Территория", радиус действия средний, число целей теоретически неограниченно. Возможны черты типа "Оружие", но неизвестно, доступны ли в банкае атаки шикая, в частности Бенихико.

- Хьёринмару: Оружие, ближнего и немножко дальнего боя, число целей теоретически больше одной. По субъективному мнению – самый бессмысленный из банкаев, поскольку создавать лед Тоширо может и шикаем, ограничения на количество льда озвучены не были, а все способности банкая основаны на этом.

- Хозукимару: Оружие, ближнего боя, одна цель. Непонятно, можно ли считать увеличение силы Иккаку баффом, так что это под вопросом.

- Сузумебачи: Оружие, дальний бой, большое число целей. По наносимым повреждения, возможно, сильнейший из банкаев, но огромнейший минус – то, что оружие рассчитано только на одну атаку.

- Минудзуки: Тип "Существо", степень автономности средняя, т.к. так же управляется словестными приказами. Не предназначен для боя (по крайней мере, показано не было). Кроме того, нет подтверждения что это именно банкай.

- Тачиказе: Пока толком не раскрыт, но по внешнему виду можно предположить, что является оружием ближнего боя.

- Таншин: Оружие, теоретически – любая дистанция боя и массовое поражение, но чаще используется для ближнего боя с одной целью, черты "Баффа" от шикая. Б.О. имеет черты "Территории".

- Куронаги: Оружие, ближний бой, возможно несколько целей. Так же сохраняются черты "Баффа" от шикая.

0

2

Если не поленитесь прочитать - оставьте коммент.

0

3

Хм, в принципе неплохо. Но это информация пригодиться только шинигами. НУ или может быть арранкаром.

0

4

Разве форма ската у Миназуки в арке СС - это банкай ?

0

5

Предположительно да. Хотя, конечно, не подтверждено.

0

6

Кари написал(а):

- Тачиказе: Пока толком не раскрыт, но по внешнему виду можно предположить, что является оружием ближнего боя.

Ммммм..... Забыла написать, что тачиказе сгустком реяцу фигачит и крамсает на куски здоровенных дырявых, так что не только ближний бой. Хотя судя по банкаю это да, два кастета и какой-то  бинт сзади...

0

7

*Профессор оправдывается* Это способность шикая, так что её я отдельно не рассматривала. А способности именно банкая пока не показали.

0

8

*Апдейт*

- Шинсо: Тип - оруже, в первую очередь дальнего боя, число целей точно больше одной. Лично мне банкай показался немного бессмысленным - количественное увеличение огромно, но качественного увеличения озвучено не было. Разрубание домов - не показатель, т.к. любой предмет, не содержащий реяцу, занпакто режет без малейших затруднений.

0


Вы здесь » Bleach [ Your Dream ] » Комнаты пользователей » Диссертация...